Итак, Вы решили построить на своем участке печь-барбекю или уличный печной комплекс, исходя из собственного опыта, могу сказать, что нужно четко представлять в каких масштабах вы будете комплекс использовать. Если каждый день для приготовления разнообразных блюд - тогда стоит задуматься и о столешнице, и о мойке, и о дополнительном пространстве для хранения кухонной утвари. Если же вы видите печь-барбекю лишь как способ приготовления угощения для гостей, периодически навещающих вас - то возможно лишние объемы вам ни к чему. Отталкиваясь от этих выводов можно планировать все остальное. П Просмотрите предложенный ниже материал, надеюсь, это поможет Вам выбрать то, что Вы хотите видеть в своем печном комплексе.

   Барбекю (англ. barbecue, фр. barbeque, сокр. BBQ; от исп. Barabicu — яма священного огня)— способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя; а также название самого блюда, приготовленного таким способом; оборудования, используемого для приготовления продуктов таким способом; досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом; особый соус, традиционно применяемый при приготовлении мяса таким способом. Термин традиционно распространен в США и близок к традиционному для России шашлыку.

   Барбекю - это печной комплекс, который используют для приготовления пищи на открытом воздухе. Его располагают на улице под навесом, чаще в беседке. Барбекю может включать в себя:

  • очаг для приготовления шашлыка, гриля;
  • печку с плитой;
  • казан;
  • коптильню;
  • дровницу;
  • разделочный стол;
  • мойку с полками под кухонную утварь и пр.